Руководство Rizin: Федор Емельяненко продолжит драться в компании
Главная » Новости » Руководство Rizin: Федор Емельяненко продолжит драться в компании

Глава японской компании Rizin FF Набуюки Сакакибара рассчитывает продолжить сотрудничество с Федором Емельяненко, хотя на данный момент действующего контракта нет. Федор рассчитывает провести следующий бой в апреле, но в Rizin допускают, что их турнир состоится позже. Вице-президент Rizin Джерри Миллен, который давно помогает Федору с переговорами, заверил, что фанаты не будут разочарованы. «Мы не обсуждаем публично наши переговоры по контракту, но Федор продолжит драться в Rizin, — цитирует Миллена espn.com. — Не в апреле состоится следующий бой, но у нас есть пара интригующих идей для Федора. Выберем один из двух вариантов, но могу заверить, что фанаты не будут разочарованы».
Сакакибара видит в сотрудничестве с Емельяненко возможность найти ему замену. «Основная идея соглашения с Федором заключается в том, чтобы дать возможности молодому поколению, — говорит Сакакибара. — Наша цель — новый герой, новая звезда, чтобы встретиться с Федором».
Федору не нужно заново подниматься в рейтингах, чтобы что-то кому-то доказать, считает Миллен. «Ему уже не нужно доказывать, что он первый номер и для этого идти в UFC и драться с чемпионом Фабрисио Вердумом, — объясняет Джерри Миллен. — Сингх был молодым соперником, интересным японской публике. Кто знает, может он шокировал бы мир? Конечно же я хочу видеть Федора в конкурентном сражении, в битве и у него есть в запасе еще время для них. После этого боя он почувствовал себя отлично и мне кажется, что мы увидим его в боях еще пару лет. Бои могут быть не каждые три-четыре месяца, но дважды в год. Затем он хочет передать знамя молодому российскому поколению бойцов».
Победитель Гран-при Rizin Мохаммед Лаваль предложил провести поединок с Федором в компании Bellator, с которой у него контракт. Такой вариант интересен японской компании. «Все возможно, — произнес Миллен. — Лично я очень хотел бы увидеть совместный турнир Bellator-Rizin, похожий на сентябрьский Bellator-Dynamite!, где на арене были установлены и ринг и клетка».