RIZIN открыт для боя Федора Емельяненко Вандерлеем Сильвой или Броком Леснаром
Главная » Новости » RIZIN открыт для боя Федора Емельяненко Вандерлеем Сильвой или Броком Леснаром

Бывший вице-президент Pride и нынешний вице-президент Rizin FF Джереми Линн раскритиковал отношение UFC к Федору Емельнянко, объяснил причины, по которым соперником Емельяненко стал Джейдип Сингх, поделился информацией следующем бое Последнего Императора.
Емельяненко вернулся в ММА 31 декабря, победив техническим нокаутом Джейдипа Сингха на турнире Rizin. Не все фанаты были рады такому выбору соперника для бывшего чемпиона Pride.
«Мы говорили со многими парнями», — сказал Линн о выборе соперника для Емельяненко. «Кто-то сказал, что не готов, кто-то сказал, что ему нужно пять миллионов долларов за этот бой. Так что, Джейдип Сингх был самым логичным вариантом, он из Индии, но живет в Японии, хорошо говорит на японском, он определенно заинтересован в смешанных единоборствах и у него есть необходимая база, чтобы выйти против Федора. Это бой, случиться может что угодно. Люди всегда будут жаловаться, с кем бы Федор не дрался, не сомневайтесь. Люди всегда будут жаловаться, если он не будет драться в UFC. Даже если бы он дрался в UFC, были бы люди, кого не устраивал бы его соперник.
Федор принял бой с Джейдипом Сингхом. Он взрослый человек, которому не надо никому ничего доказывать в этом спорте. Он вернулся из-за любви к спорту и Джейдип устроил его как соперник, люди должны уважать это».
Миллен сказал, что следующий соперник Емельяннеко будет более серьезным, чем кикбоксер из Индии.
«Это очень вероятно, очень вероятно», — ответил Миллен на возможность более высококлассного соперника для Емельяненко. «У нас будет больше времени на подготовку. Федор хотел проверить то, как он себя покажет, в каком он состоянии. Три года без выступлений – долгий срок».
Миллен подтвердил, что Емельяненко точно проведет свой следующий бой на Rizin, но вероятнее всего, это не произойдет на следующем шоу Rizin 17 апреля. Но после апрельского шоу, Rizinпланируют провести свои следующие турниры в июле, сентябре/октябре и в канун Нового Года. Миллен полагает, что Емельяненко проведет свой бой на одном из этих турниров.
«Все хотят подраться с Федором. Когда Федор объявил свое возвращение, мне звонили все подряд с просьбами о бое с ним.
Определенно, может быть организован его бой с Кинг Мо. Мы можем провести турнир с участием Федора и Кинг Мо. В Японии много возможностей. Все зависит от Федора, от того, что он хочет».
Когда Емельяненко объявил о своем возвращении, многие ожидали его перехода в UFC, но вице-президент Rizinсомневается, что Емельяненко когда-либо выступит там.
«Я считаю, что Федору не было бы хорошо в UFC. UFC не хотели бы сделать Федора Емельяненко своим чемпионом и раскручивать его как свою суперзвезду. Дана Вайт хотел бы уничтожить его и сказать: «Хах, посмотрите, последняя часть Pride, которую я не мог получить, я получил его и уничтожил». Они не хотят, чтобы Федор был их чемпионом. Ему бы не оказывали там должного уважения. Зачем ему идти туда в таком случае, кроме как из-за денег?»
Бывший чемпион Pride Вандерлей Сильва недавно был освобожден от контракта с UFC. Учитывая историю выступлений Сильвы в Японии, вполне вероятно, что мы можем увидеть «Убийцу с топором» в Rizin. Определенно, многие сразу подумали о бое Сильвы с Емельяненко. Эта идея нравится и Миллену.
«Конечно, я думаю, это было бы отличным боем. Посмотрим, сможем ли мы осуществить это, но это было бы отличным боем. Уверен, люди бы хотели увидеть этот бой».
Миллен открыт и для боя Последнего Императора с бывшим чемпионом тяжелого веса UFC Броком Леснаром.
«Я согласен на это. Если Брок хочет этого боя, мы определенно устроим это. Мы с Федором говорили об этом. По-моему, у него еще контракт с UFC, они никогда бы позволяли этого, но если нет, это определенно может произойти».