Рико Верховен рассказал о тренировках с Тайсоном Фьюри, о бое с Федором Емельяненко и многом другом
Главная » Новости » Рико Верховен рассказал о тренировках с Тайсоном Фьюри, о бое с Федором Емельяненко и многом другом

Предлагаем вашему вниманию главные моменты недавнего интервью Рико Верховена. Разговор получился довольно таки интересными, Рико поделился мыслями о последних боях, о возможном бое с Федором и о тренировках с Тайсоном Фьюри.
Об уходе GLORY с канала Spike TV:
«Думаю, что отчасти это произошло потому, что на сегодняшний день в США не очень много великих кикбоксеров. Конечно, люди хотят, чтобы бойцы из их страны показывали хорошие результаты, но если у вас всего несколько кикбоксеров, которым приходится нелегко в боях с ребятами из Европы, то особого удовольствия от просмотра не получишь»
О бое Алистара Оверима с Джуниором Дос Сантосом:
«Я заметил некоторые огрехи в технике Алистара, но практически у каждого бойца есть свои слабые и сильные стороны. На мой взгляд, пока Алистар не отправил Джуниора в нокдаун, бой был скучный. Знаете, всегда есть выбор, есть план на бой. Я не говорю, что это был неправильный выбор, но для тех, кто смотрел этот бой, он складывался скучно.
Тренера сработали очень грамотно, потому что они хотели сначала измотать Джунироа, и как только он устал, взвинтили темп. Мне понравилась великолепная комбинация Джуниора с ударом по печени. Удар по печени у сетки был действительно хорош, но я не понял, почему Джуниор позволил ему после этого встать. Концовка боя, когда начались активные действия, была интересной, но остальная часть боя навевала на меня скуку»
О неудачном выступлении Питера Аертса на новогоднем турнире Rizin:
«Я смотрел этот бой, но это просто… (вздыхает). Что тут сказать? Я промотал половину боя. Его было совершенно неинтересно смотреть. Нужно отдать Питеру должное, потому что он настоящий боец и всегда выходит на бой, когда у него появляется такая возможность, но я не думаю, что это очень умно с его стороны, тем более в таком возрасте. Это не лучшим образом сказывается на его имени. Он был и остается моим кумиром, но на его месте я бы выбросил полотенце и начал тренерскую работу, а также прекратил драться, потому что это не очень хорошо для здоровья.
Было бы довольно странно, если бы выяснилось, что он вышел на бой по причинам финансового характера, но никогда не знаешь, почему люди принимают такие решения. Я хочу сказать, что он по-прежнему продолжает выступать и, может быть он промотал свои деньги. Я не уверен. Со стороны кажется, что причина скорее психологического плана и ему просто хочется видеть свое имя на постере»
О возможном бое с Федором Емельяненко:
«Он легенда, он бился со всеми и каждого побеждал. Мне определенно понадобится больше опыта для того, чтобы выйти на бой против парня вроде него. С точки зрения карьеры в этом заключается одна проблема. Мне не предлагали бой против него, однако, если бы мне предложили завтра выйти против него и пообещали большой гонорар, то, может быть, я бы и согласился… но тогда это бы был бой ради денег, а я не думаю, что в данный момент я нахожусь на данном этапе карьеры. Я здоров и молод, и думаю, что драться просто ради денег было бы не очень умно. Может быть, когда я стану старше и пик формы останется позади, может быть, тогда я и буду драться только ради денег, но на нынешнем этапе карьеры не думаю, что я бы согласился на бой вроде этого»
О Тайсоне Фьюри:
«Тайсон вышел против Кличко с идеальным планом на бой. Он действительно умный боец, и прекрасно знает, как ему следует действовать. Если посмотреть его бои по телевизору, то он не покажется таким уж быстрым, но он и правда очень быстрый, очень хорошо двигается на ногах, у него быстрый джеб, хорошая работа корпусом, а ещё хороший удар.
Если пропустишь удар от него, то кажется, что тебя грузовик переехал. Он не просто большой и тяжелый, он быстрый и в этом его сила. Когда мы с ним впервые спарринговали три года назад, я думал, что он устанет и начнет медленно двигаться, но он продолжал двигаться и буквально порхал по рингу.
Драться с ним очень непривычно. Он постоянно меняет стойки, и это здорово все усложняет. Его безумные трюки, когда он убирает руки за спину, здорово раздражают. Я много раз с ним спарринговал, и во время спаррингов он действовал также, как в бою с Кличко. С таким парнем действительно тяжело драться»
Уже 12 марта, в рамках турнира Glory 28 Рико Верховену предстоит отстаивать свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе, в бою против Младена Брестоваца.