Рефери Эл Викерс против Артема Левина
Главная » Новости » Рефери Эл Викерс против Артема Левина

Статья подготовлена по материалам австралийского портала fightmag.com.au Статья более читабельна на сайте, где для примеров приведены видеосюжеты.
Рефери Эл Викерс против Артема Левина.
Эл Вичгерс был третьим в ринге, на чемпионском поединке между Артемом Левиным из России и претендентом Саймоном Маркусом, которые дрались в главном бою на турнире Glory 27, в Чикаго (штат Иллинойс, США). Их бескомпромиссное противостояние закончилось потерей пояса Артемом Левиным в следствие дисквалификации.
«Безопасность, честность и обслуживание поединка являются основными задачами Эла Вичгерса — рефери Glory»
Источники сообщают, что Эл Вичгерс является давним членом Атлетической комисии Нью-Джерси (NJAC). Почти четыре десятка лет опыта, видавший виды рефери все равно совершает поступки, заставляющие его невзлюбить. И неудивительно, ведь за все это время «косяков» за ним было замечено немало. Так Викерс был третьим в ринге в бою окончившимся смертью миллуокийского кикбоксера Дэниса Менсона младшего в июне 2014 года. В издании Dead Spin была сделана публикация, что: «…доктор Карлос Фелисиано, и рефери Эл Вичгерс пренебрежительно отнеслись к состоянию глубокого стоячего нокдауна бойца, тем самым позволив получить тому много повреждений…»
Вичгерс рассказал полиции, что ничего по-другому он бы не сделал тогда. По словам «MMA Mania» он заявил полиции, что три его приоритета – это безопасность, честность и развлечение аудитории. Журналистам же он вообще отказал в интервью.
В 2014 году LiverKick.com выпустила статью о мистере Вичгерсе, в которой говорится: «Вичгерс был на протяжении карьеры был рефери в К-1, Strikeforce, Bellator, UFC…» ( правда, после постоянных решений Вичгерса, Дана Уайт клятвенно обещал, что его не будет на турнирах UFC – прим ред. Lair of Muay thai and Kickboxing). Также : «его знание единоборств не голословно, он бывший боксер, выступавший на ринге и вообще человек, который давно практикует единоборства. Он наизусть выучил как оставаться всегда хорошим рефери и стремится, чтобы бои для бойцов были безопасными, честными и развлекали аудиторию».
Итак, из разных источников мы узнали, что это за птица такая — Эл Вичгерс.
Что касается меня, то я не видел даже близко всего в единоборствах. Тренируюсь с 1998 года и провел более 60 боев по муай-тай. Что касательно мистера Викерса — то все что я знал, так это то, что он типичный разгильдяй, мастер развлечений. Он позволяет бою продолжаться несмотря ни на что. Что касается безопасности, то я не представитель какой либо комиссии по спортивным единоборствам, но как обыватель, который бывает внутри ринга также, я был бы очень признателен рефери, чтобы никто из бойцов не получал исподтишка неожиданные удары по затылку.
Делюсь информацией из медицинского справочника: «Удары по затылочной части головы, где череп соединяется с позвоночником могут привести к параличу или смерти в зависимости от силы удара и его направленности».
И то что мы видели в бою «Левин — Маркус», так это то, что Вичгерс не делал вообще ничего чтобы воспрепятствовать этому. И пожалуйста, не поймите меня неправильно, но! » А что если бы Левин…» Тогда Чикаго бы присоединился к Миллуоки, а Викерс говорил бы о безопасности, справедливости и развлечении?!
Итак, давайте взглянем на все это честными глазами.
В первом раунде ему привиделся нокдаун. «За что?», — спрашивает отчаянно Артем Левин. По факту – это выглядело как вылет за ринг, но не нокдаун.
Левин оказался вне ринга, когда Маркус используя технику клинча Муай-тай проводит удар левым коленом и делает бросок. Левин забирается обратно в ринг через канаты, а рефери Вичгерс открывает счет, что автоматически делает раунд проигрышным для россиянина.
«Он проскользнул через канаты. По-моему, нет никакого нокдауна», — говорит один из комментаторов.
Во втором раунде с чемпиона снимают бал. За удар в клинче и придерживание. При этом комментаторы говорят о том, что удар коленом был от Маркуса.
Видимо внушительный багаж тайского бокса делает поведение обоих бойцов в клинче такими. И это часто случается, когда бойцы со стилистикой муай-тай бьются по правилам кикбоксинга. Хотя после пересмотра отчетливо видно, что Маркус после захвата наносит удар коленом Левину. Но рефери снимает очко с россиянина.
И что бы ни случилось, то и этот раунд оказывается проигранным для чемпиона. Чувствуя, что с ним несправедливо обошелся человек, который проповедует «честность и справедливость в ринге» россиянин показывает что он завершает работу и ничего не хочет продолжать в этом бою.
Но рефери Викерс оставляет это без внимания и дает команду на продолжения боя. Маркус, который следует команде рефери продолжает бой.
Завершение статьи читайте на спортивном портале:
http://megabigsport.com/al_wichgers_corruptible_judge