Реакция на лучший бой в истории российских ММА
Главная » Новости » Реакция на лучший бой в истории российских ММА

15 ударов ногой по печени за 15 минут — и другие факты о бое Шлеменко — Василевский
Если вы не Владимир Минеев, не самбист и не друг Вячеслава Василевского, вам незачем отрицать очевидное: здесь победил Шлеменко. Реакция на лучший бой в истории русских ММА — на Lastround.ru.
Когда закончился лучший бой в русских смешанных единоборствах за последние 2000 лет, когда судья поднял руку Александра Шлеменко, когда к рингу прорвался YouTube-пропагандист Бадюк (лучший пример здорового образа жизни: на автопилоте оказаться в углу победителя и засветиться в трансляции), так вот ровно в этот самый момент из угла Вячеслава Василевского начали орать, что все куплено, неправильно и вообще несправедливо.
Уточнять этот вопрос в угол к Василевскому пошел сам Шлеменко, тут же возникла какая-то возня и посреди всего этого очень кстати оказался Адам Яндиев, который уже успешно разруливал такие стычки в клипе с Тимати.
Команда Василевского обиделась настолько, что больше никто их в тот вечер не видел. На пресс-конференцию Вячеслав не пришел, как бы давая понять, будто у него что-то украли. И самое печальное для Вячеслава заключается даже не в том, что Бадюк болел не за него. Самое печальное в том, что Василевскому было бы реально нечего сказать на пресс-конференции. Не скажешь ведь, что у тебя украли ничью. Пришлось бы говорить, что у тебя украли победу. Но это заявление билось бы простым вопросом: «А что вы сделали для победы?»
Первый раунд был за Вячеславом, во втором он выступил в роли экрана (весь зал смотрел на Василевском новые и старые серии от Шлеменко), а в третьем провел под Шлеменко, лежа на спине, 1 минуту 20 секунд и ответил на это переводом в партер на последней минуте: Александр находился в проигрышной позиции 30 секунд, смог вернуться в стойку и насыпал Василевскому еще самых своих сытных ударов.
Шлеменко делал больше силовых ударов, он наносил сопернику больше урона и самое главное — он шел вперед. Люди пришли увидеть зрелище — и увидели его благодаря тому, что Шлеменко шел рубиться. Понятно, что самбистам неприятно («Да Слава в куртке на ковре бы его не почувствовал!!!!!»), но правда: Василевский в лучшей своей форме не смог ни перебить, ни забороть Шлеменко, который после осеннего перерыва начал тренироваться только в конце декабря.
Наверное, грустно столько ждать этого боя, столько верить, что ты сможешь, так улыбаться неулыбчивому сопернику на взвешивании, с таким чувством говорить: «Я уничтожу Шлеменко», — и в итоге только ногой в печень получить 15 раз за 15 минут.
Короче, если вы не Владимир Минеев, не самбист и не друг Вячеслава Василевского, то вам незачем отрицать очевидное: Шлеменко взял два раунда, Василевский взял один.
Но вообще главное в том, что этот турнир М-1 убирает и воскресную трансляцию UFC (там кард выглядит усыпляюще), и только что кончившийся «Беллатор».
Вот серьезно: на экран «Матч ТВ» через четыре часа после боя Шлеменко — Василевский вышли 49-летний боец против 52-летнего в главном бою вечера. А до этого 12 минут дрались 42-летний Кимбо Слайс, который имеет обыкновение уставать на третьей секунде боя, и 39-летний ДАДА 5000, который устает на второй секунде.
Долгое время казалось, что без упоминания на афише фамилии Емельяненко любой русский турнир по ММА обречен. А если вдуматься: за последние пять лет бой Федора хоть раз дарил вам такие же эмоции, как бой Шлеменко — Василевский?