Рассуждения о судействе в ММА
Главная » Новости » Рассуждения о судействе в ММА

— Кенни Флориан:
«У судей всегда разные критерии. Иногда их впечатляет зрелищная техника. Иногда тот, кто движется вперед. А иногда они следят за сильными ударами, оказывающие наибольший эффект. Со стороны бойцов и тренеров на самом деле очень сложно понять, что же им на этот раз будет нужно. Единственное, что вы можете — это сконцентрироваться на своем геймплане и пытаться выиграть каждый раунд, показывая лучшее, на что вы способны»
— Тайрон Вудли:
«А что насчет количества? Карлос Кондит нанес больше ударов, чем Робби Лоулер выбросил. Они оценивают нанесенные повреждения, сильные удары или же фактическое количество ударов? Сложно понять, что они там считают»
— Джон МакКарти:
«Что такое эффективные атаки? Ну, эффективные атаки это те, которые наносят повреждение оппоненту в той области, в который они приспособлены это делать. Сидеть и говорить, что боец не пытается нанести урон своему оппоненту — это не правильно»
— Роб Хиндс (сертифицированный тренер рефери и судей):
«Когда регулирующие органы и организаторы не могут обеспечить прозрачность информации, мнение людей становится фактом. И чем чаще ты слышишь одно и то же мнение, тем более вероятно, что это произойдет… Еще никогда не было такого, чтобы кто-то сказал:» Значит так, вот вам факты. Мы донесем их до всех комиссий и СМИ. Все узнают об этом». Как например когда НХЛ меняет правила — все узнают об этом»
— Шон Уилок:
«Это просто невероятно расплывчато. Там всегда будет присутствовать субъективность, но нужны более четкие методические указания. Когда я должен присуждать 10-9, а когда 10-8? Должны ли мы оценивать раунд 10-7? Все это в списке обсуждаемых тем. Я не убеждаю за или против, но если в правилах существует оценка 10-7, должны ли они присуждаться реалистично? Считаю, этот тот вопрос, который необходимо задать»