Путешествие по Таиланду в поисках истории боевых искусств (19.05.16 — 02.06.16)
Главная » Новости » Путешествие по Таиланду в поисках истории боевых искусств (19.05.16 — 02.06.16)

Утром 19.06.16 наши тренеры Поднебесный Владислав (ФСКБИ №1) и Архипов Сергей (Musson Gym) прибыли в Бангкок. Разумеется, никакая акклиматизация их не остановила, и вот уже в этот же день они были замечены в одном из серьезнейших клубов Таиланда — Саенгморакоте.

Тренировка в знаменитом кэмпе «13 coins». Местное время: 6.45.
Лагерь знаменит тем, что в нем тренировался Саенчай, а теперь тренируется Сингмани.

Питание бойца:

Вечерняя тренировка в кэмпе «13 coins»:

Тренировка с Сингмани.
Сингмани — боец муай тай, прозвище которого “парень на миллион”. Начал заниматься тайским боксом в возрасте 6 лет, под руководством своего отца, который в настоящее время является его менеджером. За свой первый поединок на стадионе получил денежное вознаграждение в размере 13 долларов, сейчас эти суммы достигают 1 миллиона батт за бой, является неоднократным чемпионом стадионов Лумпини в трех весовых категориях и Раджадамнерн в четырех весовых категориях. В этом году примет участие в Олимпийских играх в Рио де Жанейро, в составе сборной по боксу.

Таиланд притягивает.
Достаточно бойцу или любому другому человеку, ведущему здоровый образ жизни, хоть раз побывать в Таиланде, эта страна поселяется в твоем сознании уже навсегда и очень трудно становится не вернуться туда. Где-то через 8-10 месяцев ты понимаешь, что эта прекрасная земля зовет тебя обратно. Таиланд по-настоящему притягивает.
Есть люди, которые едут в Таиланд отдохнуть на солнечном пляже, мы едем и тренируемся при 36 градусах в потных занюханных залах. Есть люди, которые приезжают в Таиланд выпить виски и погулять, мы же пьем только энергетики и изотоники и гуляем по рингу. Есть люди, которые едут в Таиланд проспаться и забыться от жизненной суеты своего города и своих ритмов жизни, мы же просыпаемся в 7.00 утра в кемпе на скакалке, а отдыхаем на массаже, приводя в порядок разбитые в хлам на тренировке ноги. Есть люди, которые едут в Таиланд, чтобы освободиться от семьи, мы же оказываемся там, чтобы стать примером для своих детей.
Люди, которые так не живут, забывают Таиланд, как очередное развлечение, нас же он тянет снова…

Тренировки в одном из лучших залов Пхукета и мира — АКА-Таиланд. Сегодня (23.05.16, прим. ред.) были тренировки по ММА и тайскому боксу.

Завтрак, обед и ужин бойца при двух тренировках:

Тренировки в АКА-Таиланд:

Второй тренировочный день — самый тяжелый из последних тренировок. Утренняя тренировка проводилась под руководством Митча Вигиса (наставника BJJ в АКА). Большая часть тренировки прошла в борьбе, в партере. Дали много интересных фишек, много борьбы. Борьба не привычна мне в Таиланде, да и готовился я больше на ударку, поэтому в конце тренировки я уже не чувствовал ребер и ягодиц.
Вторая, вечерняя, тренировка оказалась намного серьезнее. Ее проводил настоящий мастер с большим опытом и серьезными знаниями, Марсио «Gracinha» Цезар. Он подготовил таких мастеров ММА, как Сильва, Шогун, Руа, Барао и др. На его тренировку приходят в основном все, кто готовится к боям, поэтому я встретился с Анастасией Яньковой, Донджи Янгом и другими ребятами, которые прописаны в UFC, Bellator. На тренировке было много русских.
Излишне говорить, что через 2,5 часа я выползал из зала. Хорошо, что встречали друзья, отвезли сразу на массаж, а потом и на ужин. Но это стоило того! Марсио дал такую почву для отработок, что в наших условиях можно получить только за 2-3 месяца. И это за один день тренировок — работа BJJ у угла клетки, наработка проходов, выходы из болевых и удушающих. А потом была борьба, где-то на 4-5 раунде свет для меня потух (наверное, потерял много воды), так что последние два раунда я просидел и смотрел, как борятся остальные ребята. На следующих тренировках я постараюсь выложить фотки бойцов. Смотрите!

Третий день мы решили посвятить посещению достопримечательностей, так как сказывался тяжелый второй день тренировок.

У водопада Бангпэ, самого большого водопада на Пхукете (высота — 15 м):

Сад орхидей:

Храм Лежащего Будды (Шри Сунтон, Пхукет):

Храм Золотого Будды (Пхукет):

YOKKAO Training Center (Бангкок), где тренируется легенда муай тай Саенчай:

Правильное питание при двухразовых тренировках позволяет быстро восстанавливаться:

Тренировка с Буакавом в Banchamek Gym:

Вот и настал последний прощальный день (02.06.16, прим, ред.). За 14 дней, что я был в Таиланде, я влюбился в эту страну еще больше, поэтому очень тяжело расставаться. Только семья и родители сдерживают меня от шальной мысли остаться здесь на 2-3 месяца, уйти к буддистам и тренироваться в кэмпах. Кстати говоря, по законам Таиланда каждый мужчина в любом возрасте должен пройти практику в монастыре или при буддистском храме, как минимум, 2-3 месяца. Только побывав монахом, ты сможешь понять истинную любовь, сострадание, радость, горечь и многие другие человеческие чувства. Но я думаю, что мой храм будет где-то впереди, потому что это не последний Таиланд в моей жизни, каждый новый раз, возвращаясь в эту благословенную для моей души страну, я буду ждать открытия ворот моего храма…
Но расставаясь со страной Тай, невольно вспоминаешь о том, что произошло за эти две недели: посещение четырех известнейших кэмпов, 15 тяжелейших тренировок, встреча с такими людьми, как Сингмани, Настя Янькова, Марк Хант, Майк Свик, Донджи Янг, Митч Виказ, Марсио Цезар, Буакав Банчамек. А впереди только начало лета, начало настоящих тренировок. И если кто-нибудь мне скажет, что летом хочет отдохнуть, я отвечу, что мы не подходим ему. Ведь в недалеком будущем самый сильный клуб в России – мы, СПОРТКЛУБ №1!