Президент RIZIN FF: «Помимо Федора, мы планировали подписать Мирко Крокопа и Вандерлея Сильву»
Главная » Новости » Президент RIZIN FF: «Помимо Федора, мы планировали подписать Мирко Крокопа и Вандерлея Сильву»

Уже через несколько дней, берет свой старт, новый японский промоушен, под названием RIZIN FF. Президент данной компании, Нобуюки Сакикабара, поделился некоторыми подробностями в организации и планировании развития, своего нового «детища».
«Помимо Федора, мы стремились подписать и других звездных бойцов «PRIDE» — таких как Мирко Крокоп и Вандерлей Сильва,» — рассказывает Сакикабара. -«Но, Федор Емельяненко был единственным спортсменом, кто был свободным от обязательств и не имел действующего контракта с другими организациями. Японские поклонники ММА, так же как и Федора, с восторгом встретили бы Вандерлея Сильву. Но, Сильва имеет контракт с UFC и как только он станет свободным атлетом — я буду первым, кто ему позвонит» — поделился своими планами Нобуюки.
Также глава RIZIN, поведал о создании внутри промоушена, некой «Лиги ветеранов ММА».
«Мы собираемся создать, особую категорию бойцов старше 45-ти лет. Мы все видим, как Дэн Хендерсон по-прежнеу выступает в таком возрасте, на очень высоком уровне. Недавно я встречался с Ройсом Грейси в США, и он сообщил мне — что готов драться. Кен Шемрок также проявляет интерес. Как вариант, мы можем организовать бой Ройса Грейси с президентом Jungle Fight Валлидом Исмаилом. Валлид уже заявил: -«Готовьте мне чек».
То есть, по сути, со стороны руководства RIZIN реализуется вполне грамотный, маркетинговый ход — раскрутить «имя» и пробить путь в массы, своей новой организации — привлекая в свои ряды, звездных и заслуженных ветеранов смешанных единоборств. Бизнес, он и в октагоне бизнес.