NIEKY HOLZKEN VS MURTHEL GROENHART, GLORY 26 AMSTERDAM
Главная » Новости » NIEKY HOLZKEN VS MURTHEL GROENHART, GLORY 26 AMSTERDAM

Главным событием GLORY 26 в Амстердаме был матч-реванш спустя 5 лет между двумя бойцами с длительной историей соперничества в полусреднем весе Nieky Holzken (88-11-0) — чемпион и претендент Murthel Groenhart (58-19-3).
В последнее время Ники Хольцкен стал известной популярной фигурой в широких массах в его родной Голландии благодаря реалити-шоу по центральному каналу, рассказывающему о его жизни.
«Последние полгода были невероятными. Это очень странно, когда я где-то нахожусь и каждый подходит, чтобы сказать «привет» или хорошие добрые слова. Я не хочу сравнивать себя с Джастином Бибером, но я думаю, что могу понять его немного, что он чувствует», говорит Хольцкен.
В противоположном углу стоял Муртел Гроенхарт. Они сражались однажды, еще в 2010 году, и поединок закончился раздельным решением в пользу Хольцкена. Противостояние возникшее в тот момент между ними накалилось в августе, когда Гроенхарт поднялся в полусредний вес.
Высказывания в адрес противника посыпались от обоих бойцов. Хольцкен с насмешкой отнесся к переходу Гроенхарта в полусредней вес, в ответ Муртел после победы в турнире-четверке в Милане в прошлом месяце, сказал в интервью после боя, что он придет и «снесет голову Ники прочь» в Амстердаме.
Гроенхарт собирался показать на арене все на что способен, провести лучший поединок в карьере, показать лучшую технику.
Обычно Ники медленно начинает поединки, старается, чтобы противники выложились в первых раундах, прежде чем он начнет их разбирать. Так что, когда начался поединок и Ники Хольцкен был не столь активен, его фанаты не переживали. Все помнили, как он использовал ту же тактику против Реймонда Дениэлса в Лас-Вегасе в начале этого года и, ожидали, что Ники включится в третьем раунде.
Так и случилось, однако Гроенхарт продолжал придерживаться собственного темпа, что явилось неожиданностью для все, кто ожидал увидеть проблемы с физическим состоянием у Гроенхарта.
Болельщики Хольцкена начали немного беспокоиться. Их любимцу теперь нужно было решать вопросы в последних раундах, и он сам это понимал. После того как прошло несколько хороших лоу-киков, и правая нога Гроенхарта это сильно ощутила, Ники начал ещё более усердно развивать это направление, полагая, что это может привести к техническому нокауту. Это было самой большой проблемой Гроенхарта в этом бою. А вот от боксерских навыков Ники Хольцкена, Гроенхарт практически не пострадал, при этом он сам выглядел очень неплохо, нанося точные джебы и кроссы.
Ники провел пару неплохих комбинаций и ударов, которые в случае попадания, могли потрясти соперника, но он также и пропускал от Гроенхарта, поддерживавшего высокий темп поединка и выбросившего очень много ударов, больше чем в каком-либо предыдущем поединке.
В целом могло показаться, что Гроенхарт превзошел Ники по большему количеству точных попаданий, однако с точки зрения урона, от этих ударов, оставались большие вопросы. Напряжение нарастало.
В итоге, судьи вынесли раздельное решение в пользу чемпиона. Ринг взорвался — тожество команды Ники и разочарование и негодование команды Гроенхарта. Аналогичная реакция произошла в интернете, соцсетях,чатах — везде разразилось яростная дискуссия по поводу результата.
Послематчевая статистика действительно показала преимущество Гроенхарта в количестве точных попаданий, но разделения на силовые и слабые удары не было. В профессиональном кикбоксинге приоритет отдается силовым ударам, наносящим серьезный урон.
Может быть и были некоторые противоречия в судейском решении, но назвать это ограбление ни в коем случае нельзя. Стороны на послематчевой пресс-конференции изложили свои доводы по поводу результата и возможного матч-реванша.
Хольцкен сказал, что ожидает в дальнейшем ещё одной возможной встречи с Гроенхартом. Также рассказал об ударах в затылок, которые ему нанес Муртел в одном из раундов.
В силу двух спорных поединков, будем надеяться, что третий состоит в 2016 году и он должен окончательно расставить все точки.