«Лоукик в голову» – Артем Левин о скандальном бое с Саймоном Маркусом и судействе на GLORY 27
Главная » Новости » «Лоукик в голову» – Артем Левин о скандальном бое с Саймоном Маркусом и судействе на GLORY 27

26 февраля в Чикаго состоялся турнир GLORY 27, главным событием которого стал поединок чемпиона организации в среднем весе Артема «Льва» Левина и его давнего соперника, канадца с ямайскими корнями Саймона Маркуса. Бойцы уже встречались дважды; в 2013 на турнире Lion Fights 9 по правилам муай-тай победу единогласным решением судей одержал Маркус. Спустя два года Левин уже в ранге чемпиона GLORY в среднем весе дал Саймону реванш. Поединок получился спорным: рефери снял с Артема балл за нарушение правил клинча, и в матче была зафиксирована ничья большинством судей.
Пояс чемпиона остался у россиянина, а третий бой между Левиным и Маркусом по понятным причинам был лишь делом времени.
И вот две недели назад они встретились снова, но вместо четкого выявления лучшего бойца дивизиона зрители получили крупнейший скандал в истории GLORY. Рефери поединка Эл Вигсчерс засчитал Артему нокдаун после толчка Маркуса, снял с Левина два балла за якобы имевшее место нарушение правил клинча и в одном из моментов поставил под угрозу здоровье нашего соотечественника. Как выяснилось позже, для Вигчерса это не впервой – после время одного из боев, где он работал рефери и проявил явную халатность, погиб боец (смотреть видео).
Артем не стал молча сносить происходящее и после второго снятого балла отказался продолжать поединок. Левину засчитали поражение дисквалификацией, а Маркуса объявили новым чемпионом – однако насколько законно такое решение?
Чтобы выяснить это, мы связались с Артемом и вместе подробно, эпизод за эпизодом разобрали с ним прошедший бой, для чего впервые в истории нашего подкаста в ролик было вставлено видео с прошедшего поединка.
Кроме этого мы обсудили с ним действия рефери, поведение Саймона Маркуса, тонкости правил GLORY насчет клинчевания, а также тактику и стратегические схемы самого Артема. Что можно ждать от апелляции, и где дальше будет выступать «Лев»?