Крис Уайдман нарушил молчание: Я рад, что проиграл
Главная » Новости » Крис Уайдман нарушил молчание: Я рад, что проиграл

«То, что я почувствовал после поражения, стало, безусловно, самым сюрреалистичным чувством в моей жизни», — признался Уайдман на The MMA Hour, — «Это был словно дурной сон и я просто хотел снова уснуть и… чтобы этого никогда не было. Но сейчас, эмоционально и психологически, я чувствую себя лучше, чем когда-либо»
«Это был отличный опыт. Я мог бы вспомнить миллион вещей в том бою, которые я бы сделал по-другому, но я в самом деле счастлив, что проиграл. Мне кажется, что если бы я выиграл этот бой каким-то образом, у меня бы не появилась возможность вырасти как бойцу и достичь своего потенциала. Теперь же у меня есть возможность изменить то, что я годами хотел изменить. Ты не чинишь то, что не сломано и это останавливает тебя от перемен»
После того, как Крис Уайдман дважды просто уничтожил лучшего бойца UFC в истории, немудрено заболеть звездной болезнью.
«Это одна из причин», — признался Уайдман, — «Я странно чувствовал себя во время подготовки — отсутствие азарта… Я не ищу оправданий, я тяжело тренировался, но не был мотивирован»
«Все было очень тупо. Сначала все эти мелкие неприятности во время подготовки, потому выходишь в клетку и чувствуешь себя отстраненным и затем проигырваешь. Это был сюр. Странное поражение. Но затем ты понимаешь, что это часть плана. Так должно было случиться. Он был лучше в ту ночь, но было миллион вещей, которые я мог бы сделать по-другому»
Многим кажется, что едва ли не единственной ошибкой Уайдмана в бою был тот корявый удар ногой с разворота, после которого Люк окончательно перехватил инициативу и не упустил ее до конца.
«Был ли это хороший удар? Изменил ли он ситуацию в бою? С этим все ясно. Но не из-за того удара с разворота я больше всего недоволен собой»
Про самое тяжелое в жизни.
«Вы видели моего сына и мою семью, так переживающую за меня. Особенно сын. Он знает, что папа — чемпион. Он так гордился мной. Знал, что я дерусь с Люком Рокхолдом и хотел, чтобы я бросил его на землю и побил, снова став чемпионом. Он знает, что папа не проиграет. Я ведь всегда был непобедимым. Так что для меня рассказать ему… тем утром они пришли ко мне в комнату и я рассказал им новость, особенно моему сыну, и это было очень тяжело для меня.
Меня переполняют эмоции при мысли об этом. Это было очень тяжело. Но в конце концов прошел уже месяц. Он по-прежнему любит меня и я его герой. Он по-прежнему считает меня чемпионом. Он знает, что у папы будет хороший следующий бой. Он хочет, чтобы в этот раз я побил Люка Рокхолда. Но это был хороший жизненный опыт и для него, что иногда ты проигрываешь, но это не то, что определяет тебя. Важно как вы это преодолеваете. И я вернусь, вернусь лучше, чем когда-либо. Не могу дождаться, чтобы показать всем, кто я на самом деле»