Хабиб Нурмагомедов против Эдди Альвареса, Нэйт Диаз против Энтони Петтиса
Главная » Новости » Хабиб Нурмагомедов против Эдди Альвареса, Нэйт Диаз против Энтони Петтиса

Четыре топовых легковеса могут выяснить отношения этой весной.
Любопытной информацией поделился журналист портала MiddleEasy Джастин Голайтли: Ник Диаз сообщил ему, что идут переговоры о бое его брата Нэйта с Энтони Петтисом. Автор ресурса MMAFighting Ариэль Хельвани также сделал предположение о возможном матчмейкинге в легком весе: по его мнению, логичным было бы свести Нэйта с «Шоутаймом», а вернувшегося после нескольких травм Хабиба Нурмагомедова – с Эдди Альваресом.
Пока это только слухи и предположения, но нельзя не отметить их логичность и вытекающую отсюда высокую вероятность осуществления.
Нурмагомедов (твенти ту-оу, сикс-оу юэфси) не выходил в клетку с апреля 2014-го, то есть без малого два года просидел без боев. Виной тому религиозные убеждения Хабиба и хрупкость его суставов — перед каждым боем у парня то Рамадан, то травма. Правда, на турнир UFC 200, где горит желанием выступить Нурмагомедов (и потенциально можно срубить кучу бабла), действие совпадающего с ним Рамадана почему-то не распространяется.
Альварес (27-4) является одним из тех счастливчиков, кого Хабиб вызвался побить (что неудивительно, ибо за 2 года простоя Нурмагомедов избил в Твиттере весь топ дивизиона и МакГрегора в придачу). Сейчас для этого, кажется, есть все предпосылки – Эдди одержал победы в двух последних матчах, одолев раздельными решениями судей Гилберта Мелендеса и Энтони Петтиса. Увы, октагон сделал свое грязное дело, и из бескомпромиссного рубаки Эдди превратился в тактическое одеяло. Если бой с Хабибом состоится, градус уныния в клетке легко может превысить разрешенные Минздравом значения.
Диаз (18-10) в декабре прошлого года неожиданно реабилитировался, в неплохом матче выиграв по очкам у Майкла Джонсона. До этого Нэйт проиграл 3 матча из 4-х, беззубо уступив Бенсону Хендерсону, Джошу Томсону и Рафаэлю дос Аньосу.
Петтис (18-4) попадает под профиль любимого оппонента Нэйта: «раскрученное имя, большие деньги, не борец». Энтони проиграл два матча кряду, уступив титул Рафаэлю дос Аньосу и влетев по очкам просчитавшему его Эдди Альваресу. Любимому бойцу Даны Вайта срочно нужна реабилитация, и прямолинейный Диаз может прийтись как нельзя кстати.