Артём Левин: «Промоушен с такой работой обречён на провал, он опозорил сам себя»
Главная » Новости » Артём Левин: «Промоушен с такой работой обречён на провал, он опозорил сам себя»

На минувшем турнире Glory 27 из-за чрезвычайно странного судейства Артём Левин лишился титула чемпиона мира, а новым его обладателем стал Саймон Маркус, которого по ходу поединка Артём явно перебивал.
Этот бой не перестают обсуждать уже не один день. Многие бойцы, тренеры, эксперты в области кикбоксинга и тайского бокса, просто не понимают, как такое могло случиться.
Портал MMABoxing.ru взял эксклюзивное интервью у главного виновника этих разговоров – Артёма Левина.
— Артём, обсуждения твоего крайнего боя до сих пор активно идут по всему миру. Что можешь сказать по итогам поединка?
— Если честно, я уже сотни раз отвечал на этот вопрос. Люди все видели сами. Я считаю, что спортсмены должны боксировать по одним правилам. Я надеюсь, что эта ситуация вызовет общественный резонанс в мире судейского беспредела. Такой рефери не должен приближаться к рингу. В 2014 году спортсмен умер после его работы. Тогда он не обращал внимание на умирающего спортсмена, и тот скончался сразу после окончания боя — после такого ему должны были запретить работу рефери пожизненно. Поэтому то, что он делал в бою со мной, для него ничего не стоило, ему наплевать на спортсменов. Я считаю, что спорт с только здоровой конкуренцией может рассчитывать на будущее. Промоушен с такой работой обречён на провал, он опозорил сам себя.
— Какой эпизод боя окончательно повлиял на твое решение прекратить поединок?
— В третьем раунде, когда рефери, если его так можно назвать, снял с меня балл во второй раз, и уже шансы на победу были сведены к минимуму. Я устал это терпеть и принял решение, которое, сейчас я понимаю, было единственным верным. Кто-то говорит, что я должен был продолжать. Но они не понимают, во-первых, я человек, имеющий самоуважение и чувство собственного достоинства, и я не собираюсь боксировать на потеху тем людям, кто знает результат заранее. Во-вторых, ещё оставалось два раунда, и третий человек в ринге нашёл бы шанс отнять третий балл и дисквалифицировал бы меня. И это было бы чужое решение. Моя судьба была бы в их руках. Сколько раз мы сталкивались с судейским беспределом — его пару дней пообсуждают и забудут, но после моего поступка, как ни крути, общественность обратила внимание, и организаторы задумаются, что зрители, фанаты, поклонники кикбоксинга и боевых искусств — не слепые, и в ринге только два бойца могут показать, кто сильнее, без вмешательства третьих лиц.
— Артём, ты бы хотел провести еще один бой против Саймона Маркуса?
— Это само собой разумеющееся. Этот поединок актуален, и он рано или поздно состоится, но при других обстоятельствах, где только мы вдвоём решим, кто победитель, кто настоящий чемпион.
— После такого судейства, как сильно изменилось твое отношение к промоушену Glory?
— Я профессионал, я сделал выводы. В скором времени, вы все узнаете.
— В ближайшее время, твой друг Артем Вахитов проведет поединок за титул Glory. Как ты считаешь, может ли подобная необъективность со стороны судей повториться вновь?
— Думаю, что они побоятся сделать тоже самое. Бой будет чистый и победит сильнейший — Артем Вахитов (улыбается).
— Чем сейчас будешь заниматься?
— Я отдыхаю, тренируюсь в своё удовольствие, встречаюсь с друзьями и получаю удовольствие от жизни.