Алистар Оверим не будет продлевать контракт с UFC?
Главная » Новости » Алистар Оверим не будет продлевать контракт с UFC?

Два источника подтверждают, что «Рим» не торопится делать выбор в пользу промоушена №1 и ведет переговоры с Bellator.
Джейсон Коулз из издания MMA Sun, ссылаясь на надежный источник в UFC, сегодня сообщил, что переговоры американского промоуешна о продлении контрактов с Алистаром Оверимом, Беном Хендерсоном, Мэттом Митрионом и Алджамейном Стерлингом не увенчались успехом. Под успехом здесь надо понимать немедленное продление договоров, которые, в реалиях невыгодного для спортсменов сотрудничества UFC с компанией Reebok, и отмены спонсорских выплат, предварительно не оценив предложения других организаций, готовы подписать далеко не все.
«Я слышал, что UFC не уверены, что Хендерсон продлит с ними контракт. Не удивлен, что такое происходит именно с ним, промоутерам проще отпустить его, чем повышать ему ставку»».
«Этот же источник сказал мне, что нет никаких подвижек в отношении Оверима и Стерлинга. UFC рискуют потерять их», пишет Коулз в Twitter.
«Бизнес-сделка века», лишившая бойцов ощутимой части дохода, может сыграть злую шутку с UFC, и не исключено, что часть недовольных условиями звезд, в ближайшем будущем, окажется в ростере Bellator.
В этом месте мы подходим ко второму источнику информации, которым оказался исполнительный директор конкурента UFC Скотт Кокер. Глава Bellator заявил, что отслеживает все движения на рынке свободных агентов, и готов бороться за каждое громкое имя. К их числу, относится Вандерлей Сильва, недавно покинувший UFC.
«Мы ведем диалог со многими из этих парней. Некоторым из них мы готовы предложить шикарные условия, другие интересуют нас в меньшей степени. Я надеюсь, что мы сможем получить контракты некоторых из освободившихся бойцов. Кандидатура каждого будет проанализирована. Свободные агенты хотят много денег, но они должны увеличить и наши прибыли. Не думаю, что у всех из них есть такой потенциал».
«Вандерлей – один из легендарных бойцов, который, по сей день, интересен зрителям. Он из тех в ком мы очень заинтересованы. Сейчас его нет в стране, и мы еще не говорили, но сделаем это. Ему можно организовать бой в Японии, или он сможет выступить здесь, пока мы не разберемся в ситуации, я не могу сказать этого».