5 простых правил питания
Главная » Здоровый образ жизни » 5 простых правил питания

1. Неадекватно большое количество белка может закислять организм.
Чтобы этого не происходило, нужно употреблять ощелачивающие продукты, например побольше зелени. А вы думали почему в Кавказской кухне, где преобладают мясные продукты, столько зелени?)
2. Не ешьте одновременно белки и углеводы или либо хотя бы съедайте сначала углеводы, а затем белки.
Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение. Вышеназванное правило — основа «раздельного питания».
Возможно ты скажешь, что люди едят все подряд в перемешку и запивают колой и с ними всё отлично. Но, во-первых, это не факт, что все отлично. Во-вторых, одно дело обычный человек, который не тренируется и не потребляет большое количество калорий для набора массы, другое дело ты — ешь каждые 2-3 часа. Ты не думал почему у тебя такой плохой аппетит? Возможно ты не достаточно выкладываешься на тренировке, чтобы создавалась большая потребность в калориях, возможны и другие причины, но про вышесказанное тоже стоит задуматься. Своему ЖКТ нужно помогать, а не мешать.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении часа-двух. Необходимо дать пище усвоиться.
4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой. Бабушкино правило: «сладкое на десерт» — в корне не верно. Сначала следует съедать, то, из чего организму проще получить энергию, а затем уже закидывать сложные углеводы в виде риса, гречи т.д.